<美味しい引菓子レビュー>
神戸フランツ から、「神戸苺トリュフ」が届きました♪
神戸フランツと言えば、「神戸魔法の壺プリン」がかなり有名ですよね~。
とりあげられたメディアはテレビ、雑誌、かなり多数なのですが
残念な事に配達方法がクール便なので、引菓子には不向き・・・
なので、今回レビューを紹介するのは
赤と白の色合いがとってもかわいらしい「神戸苺トリュフ」
この色合いも紅白でおめでたいし、冬期(11月1日~4月30日)であれば常温便で届きます。
※夏期(5月1日~10月31日はクール冷蔵便になるので注意!)
![神戸苺トリュフ 箱](https://hikigashi.jp/wp-content/uploads/2013/01/044a2e6f5a3abe74a7c334ba356411a1.jpg)
私、このBOXもとてもシンプル&おしゃれで大好きなんです♪
みなさんはどうですか?
引菓子で贈るなら、パッケージもおしゃれな方がうれしい!
![神戸苺トリュフ 箱2](https://hikigashi.jp/wp-content/uploads/2013/01/485603f658c45ad4fe7ec4560c51cbd8.jpg)
BOXを開けてみると、中のビニールもきちんとかわいい♪
とことん神戸っぷりを発揮しているデザインなんですね~
普通、ここは透明のビニール袋でしょ。
![神戸苺トリュフ 山盛り](https://hikigashi.jp/wp-content/uploads/2013/01/12f34740a23d7f235f7c6613a80fbe21.jpg)
入っている神戸苺トリュフをすべてお皿に盛った状態です。
説明によると、だいたい9粒~12粒くらい入っているそうです。
天然の苺を使っているため、大きさにバラつきがあって、数を揃えられないみたいですよ。
![神戸苺トリュフ 形](https://hikigashi.jp/wp-content/uploads/2013/01/3a6ca2ee7f6902fe59d17bb1ab0b6dc6.jpg)
二つ並べると、形が不揃なのが一目瞭然です
![神戸苺トリュフ 中身](https://hikigashi.jp/wp-content/uploads/2013/01/77d9f45e23c4ad02e468651587253d44.jpg)
パクッと食べると中からでてきました~。
フリーズドライの苺♪サックサク~♪
この苺をホワイトチョコでコーティングしています。
こだわったのは、甘さ控えめな事だそうです。
そうする事で、苺本来の美味しさを引出し飽きのこない味わいになるんだとか。
たしかに、ホワイトチョコレートでコーティングって聞くと、けっこう甘いのを想像してたけど
思ったほど甘くないです。
BOXも小ぶりで、お値段も840円なので
引き出物にお金をかけ過ぎて、引菓子の値段を抑えたい方にお勧め!
■主人のレビュー■
甘さは控え目でそこはOKなんだけど
俺は苺が酸っぱすぎるように感じたな~
■神戸苺トリュフについて■
名称: チョコレート菓子
原材料名: ココアバター、粉乳調製品、全粉乳、乳糖、乾燥イチゴ、砂糖、レシチン、香料、(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限: 商品到着より約3ヶ月
保存方法: 直射日光、高温多湿を避け23度以下で保存
■メディア■
神戸フランツが取り上げられました
フジテレビ 「とくダネ!」
日本テレビ 「おもいっきりPON!」
テレビ朝日 「『ぷっ』すま」
産経新聞(朝刊) 「2012ヒットスイーツ グルメ通イチ押しお取り寄せベスト3」etc・・・
最後まで読んでくれて、ほんまありがと~^^
これからも頑張るけん、応援してほしいんよ♪
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