横浜元町にお店を構えるパブロフ。スイーツのデザインやパッケージデザインを見ただけでも「オシャレ!」「可愛い!」と叫びたくなるほど、素敵なスイーツショップです。
実はそのパブロフが引き菓子としてすごく人気なのをご存じですか?パウンドケーキのしっとり感や、口いっぱいに広がる品の良い甘さに虜になる人が多く、引き菓子として贈る人が増えています!
今回はパブロフのパウンドケーキをレビューしました^^
結論から先に言うと
「むちゃくちゃ美味しいです!ゲストが喜ぶ事間違いなし!」
いくつもの引き菓子を食べてきましたが、パッケージの可愛さや味の美味しさ、引き菓子としての値段設定など、引き菓子として贈るのにピッタリ!!!!
「まだ引き菓子をどれにしようか検討中!」「パブロフにしようか悩んでる!」という人はぜひ参考にしてください^^
パブロフってどんなお店なの?
パブロフは横浜元町にお店を構えるスイーツショップ。
一度味わうと、その名前を聞くだけで口の中にふわっと甘い香りが広がる・・・
そんなケーキをお届けしたいという気持ちを込めて作られています。
引き菓子としてチョイスしている新郎新婦も多く「家族がペロッと食べてしまった!」「美味しくて一気に食べた!」という口コミもよく目にします。
実際、私の友人が結婚式の引き菓子でいただいて「すっごく美味しかった!!」と教えてもらったのが、今回のレビューのきっかけ!
まずはパッケージを確認!第一印象を決める大事なツール
引き菓子を贈るとき、ついつい中身ばかりを気にしていまいますが、第一印象を決めるパッケージもこだりたいもの!
オシャレなパッケージは、中身にも期待できてワクワクしますよね!
パブロフはブラウンの細長いデザイン。見た目はかなりシンプルです。
パッケージをとめるシールもかわいい犬♪「パブロフの犬」が店名の由来だからでしょうか^^このわんちゃん、とても和みます^^
熨斗を付けた場合のイメージがこちら
結婚式の引き菓子となると、熨斗がつけれるかどうかも重要なポイント!パブロフは結婚式の引き菓子としても人気なだけあって、熨斗にも対応可能です。
パブロフで人気の引き菓子がこれ!3種類のパウンドケーキ
パッケージを開けると!!ジャジャーーーーン!!
カラフルなボーダー柄になりました!この色あいが可愛いい!!いろんなパッケージを今まで見てきたけど、このパッケージデザインはかなり印象がいいですよ!!
そして中には3種類のパウンドケーキが入っています。
今回選んだのは『セレクションA(オレンジ・抹茶・チョコ)』。他にも『セレクションB(マーブル・フレーズ・ショコラオランジェ』があります。
まずはオレンジからいただいてみます!
私が一番気になったのがこちらのオレンジ!オレンジがパウンドケーキいっぱいに乗せられています!
もう包装紙を開けただけでオレンジのすごくいい香り~~♪香りだけでも美味しいが脳に伝わる感じがします^^♪
カットした瞬間に、しっとり感がモロに手に伝わる!!
あああーーーー!し~~~~とりしてる~~~!
フォークでカットした瞬間に、手にしっとり感が伝わってきます。パサつきは全くありません!!
ではいただいてみます~~~♪
うん!!!うん!!!!!!!
口にオレンジの爽やかな風が広がりますーーー!あぁぁぁ美味しい!
上のオレンジの皮に苦味があるけれど、程よい甘さの生地とあわさっていいアクセント!!生地の中にもオレンジの皮が入っています!単調になりやすいパウンドケーキの味をうまくコントロールしてくれてる感じ^^
あと、やっぱり素晴らしいのがしっとり感♪このしっとり感のおかげで飲み込む最後まで味わう事ができます^^
次はナッツたっぷりチョコレート
次はチョコレート!見てください!すごいナッツの量です^^♪
溢れんばかりのナッツが香ばしくて美味しそう!!
ではいただいてみます^^♪
パクリ!!!
うんうんうんーーーーーーー!!!!
美味しい~~~♪ココアのほろ甘な香りがすごくいいですね^^♪上のナッツがたっぷりあることで、毎回きちんと生地とナッツのハーモニーが楽しめます!!
これまたしっとり感が半端ない~~♪チョコレートが甘すぎないので、パクパクッとテンポよく口に入っていきますよーー!!
最後は抹茶!小豆が大量で嬉しい♪
最後がこちらの抹茶!生地の上にたっぷりと小豆がのっています^^♪今までパウンドケーキを見てきたけど、こんなにしっかりと小豆がのっているのは初めてみました^^♪
パブロフはオレンジやナッツ、小豆が惜しまれることなくのってます!!
ではいただいてみます!!
うん!!なるほどーーー!
生地の上だけじゃなく、中にもしっかりと小豆が入ってます^^♪抹茶と小豆の組み合わせは間違いないですよね!
小豆の甘さとまっちゃの苦さが相性抜群です!もちろん生地もし~~~とり♪喉を通る時も美味しいが残っているしっとり感です^^♪
抹茶の生地だけでも美味しいのに、優しい小豆の味が一緒になると、これまた美味!!
パブロフは引き出物にどう?まとめ
パブロフは引き菓子によく選ばれるのがよくわかります!パウンドケーキはパサパサしてるのでは?と思われるかもしれませんが、パブロフの生地はしっとり感がすごい!
しっかりとナッツや小豆が入っているのも高級な感じがしていいですね!
1つだけ改善点があるとすれば、1回で食べれるくらいの大きさに小分けしてもらえてると嬉しいかも!1個を一回で食べるのは無理。小さいんだけどしっとりしている分、お腹の満腹感もけっこうあります。
パクッパクと手軽に食べられる大きさを、個別包装にしてもらえると嬉しいかな^^
でも味やパッケージの可愛さなどトータル的には文句なしです!センスのいい引き菓子になる事間違いなし!
詳細が知りたい方、公式サイトはこちらです。
パブロフ パウンドケーキについて
賞味期限:出荷日より14日
保存方法:常温保存(開封後は要冷蔵)
原材料:バター、砂糖、卵、インゲン豆、水飴、オレンジピール、小麦粉など