<美味しい引き菓子レビュー>
前回に引き続き、HIGASHIYAの引き菓子レビューです。
BOXもオシャレで、こだわってる新郎新婦様にはピッタリなHIGASHIYA。
デパートにも入っていないので、東京以外の人はなかなか食べられないのも、
プレミアム感が増して引き菓子にピッタリだと思って選びました。
今回はHIGASHIYA野菜チップスをレビューしたいと思います
BOXは木箱でシンプル
前回レビューした果実チップス同様、木箱入りです。
お店の名前や菓子名も入っていないシンプルなデザイン
白とブラウンの紐でこちらもシンプルに結ばれています。
結び方が「結びきり」なので、こういう所も引き菓子向きですねー^^
※「結びきり」とは何度も結び直せない結び方の事。結婚式には最適
箱をオープン!
箱をオープン!
こちらも野菜チップスと同じような梱包です。
付いている短冊に書いてある内容もほぼ一緒でした。
減圧フライ製法で作られています
HIGASHIYAの野菜チップス(果実チップスも)は減圧フライ製法で作られています。
これはどういう事かと言うと、
真空に近い、減圧された環境の中で水分を飛ばして作る方法です。
減圧された環境では、水や油は通常よりも沸騰します。
「減圧フライ製法」とは、この原理を応用して特殊な釜の中で低温(約70~100℃)、
短時間で素材の水分を飛ばす製法のことです。
熱に弱い栄養素やビタミンなどの破壊を抑えることができるので、
素材そのものの味・色合い・風味をしっかりと閉じ込め、サクサクとした食感に仕上がるんだとか。
素材を活かした引き菓子
こだわって作られた物を選ぶと、貰った人は一段と嬉しいもの^^
素材を活かし栄養素も豊富で、美味しくいただけるのなら、いう事ありません!
こちらは、インゲンとオクラの写真です
スマホとほぼ同じくらいある大きさに驚きました~^^
入っている野菜の種類は
さつまいも、紫芋、かぼちゃ、人参、いんげん、レンコン、苦瓜、オクラです。
実際に食べてみました
では、実際に食べてみます…
うん!うん!!!!!
歯ごたえがすっごくあって、美味しい!!
野菜の味がすごく活きています。
原材料名を見ると、砂糖を使われているようだけど、それを感じる事はありません。
不満に思う所
オクラとインゲンを食べてみましたが、こちらはちょっと筋を感じます。
素材がそのままなので、仕方ないのかもしれませんが、あまり口触りはよくないな~というのが正直な感想です。
後、乾燥しているお菓子なので、湿気には弱いです。
余った物に乾燥剤、サランラップをして1日置いておくと、湿気で最初のような歯ごたえは無くなります。
もし引き菓子にするなら、乾燥している季節の方が美味しさが続くのではないかな~と思います。
野菜チップスの感想
オシャレで、シンプル。
なおかつ作り方もこだわっていて、甘すぎないその味わいは、こだわりの強い新郎新婦様にすごくいい!と思いました。
ただ、夏場など湿気の多い季節はどうしても、あの歯ごたえを残しておくのは難しいだろうなぁというのが
正直な感想です。
▼今回の引き菓子はこちらで注文しました▼
持ち込み料がかかる方は、こちらの記事を参考にしてください
⇒【裏話あり!】引き出物や引菓子の持ち込み料を、何とかしたい!
野菜チップスについて
名称:菓子
原材料名:さつまいも、紫いも、南瓜、人参、いんげん、蓮根、苦瓜、植物油脂、麦芽糖、砂糖、食塩、酸化防腐剤
賞味期限:約3ヶ月
保存方法:直射日光や高温多湿の場所を避けて保存
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