神戸北野ホテル・総料理長プロデュース「イグレックプリュス」の焼き菓子

オススメ引き菓子 イグリックプリュス

神戸北野ホテルをご存じでしょうか?「美食を愛でる、心豊かなひとときを過ごしてもらいたい」という想いをコンセプトに生まれたオーベルジュ(宿泊施設付きレストラン)。宿泊できる客室は30部屋程しかない、食を楽しむためのホテルです。

スモール・ラグジュアリー・ホテルの協会より「世界一」と賞賛された、フランス料理界の重鎮、
ベルナール・ロワゾー氏の朝食メニュー。
フランスの名店 「ラ・コート・ドール(現「ルレ・ベルナール・ロワゾー」)」より受け継いだ朝食が食べられるとして有名です。焼きたてのパン、バターの香りで食欲を誘うフィナンシェ、そして兵庫県産栗のハチミツやハム、リンゴやラズベリーなど果物そのままの食感と味を提供する手作りのコンフィチュール(ジャム)など、ここでしか味わえない品々がテーブルに並びます。

今回レビューするのは、この神戸北野ホテルの総支配人・総料理長を務める「山口浩氏」プロデュースによるイグレック・プリュスのパウンドケーキです。(神戸プチガトー)

大丸オンラインで購入

IMG_0565

今回購入したのは『大丸松坂屋』。
このサイトではデパートで引き菓子をよく購入しています。デパートでは色んなブランドのスイーツが一度に買えるため、ゲストによて贈り分けしたい新郎新婦様にとってとても便利だからです。

イグレックプリュスの包装紙は薄いイエローにブラウンでブランド名が書かれたデザイン。

IMG_0568

包装紙を開けると、白いBOXがでてきました。結婚式なので熨斗をつけてもらいました。

スマホと比較

IMG_0567

大きさがわかりやすいようにスマホと比較しています。遠方から来ていただいたゲストの負担にならない大きさで、重さも比較的軽めです。

BOXデザイン

IMG_0580

熨斗を開けると白いBOXが出てきました。薄くスイーツのデザインがされていて、アルファベットが赤で書かれています。紅白で結婚式に向いてるデザインです^^

オープン♪

IMG_0581

開けてみると小さめサイズのパウンドケーキが12個ありました^^一口サイズは小腹がすいたときにパクっと食べられるので人気。とくに個別包装されているものは、カットする手間が省けるので結婚式の引き出物で選ぶ時のポイントにもなります。

種類は4種類

IMG_0624

味も4種類あります。女性ゲストは色んな味を少しずつ食べたい人が多いので、こういう引き菓子は得に喜ばれますね^^♪

・オレンジ
・マロン
・ショコラ
・イチゴ

4種類の味を見てみると、特に変わったものは使われていない、よくある感じですね。

では、いただいてみます!

IMG_0609

ではいただいてみます^^まずはストロベリーから・・・パクリ。

 

美味しいーーーーーーー!!!

すごく高評価です!!!!
しっとり感が抜群!!!!しかもベタつきもなく、ちょうどいいしっとり感!!!

口に入れるとイチゴの風味が広がって、時々歯ごたえのあるイチゴがカリカリとインパクトをくれます。食べ終わったあと、「美味しくて幸せ~♪」というほんわかした気持ちに。

結婚式の余韻を楽しみながら、家でゆっくりと味わいたい引き菓子です!!

IMG_0612

続いてショコラ・・・

うん。こちらもなかなか!
ストロベリーに比べると、若干パサつきがあったけど、程よい甘さで美味しいです^^

全部をレビューすると長くなってしまうので書きませんが、マロンもオレンジもしっとり感がすごい!!
あと、口に入れたときの風味がさすがです!!

こんな人に贈りたい

IMG_0613

女性ゲストはもちろん、家族のいるゲストにも喜ばれる引き菓子です。神戸はおしゃれでマダムなイメージがあるのでもらって食べてみたい人も多いはず!
世界一の朝ごはんと称される、神戸北野ホテルの総料理長「山口浩」がプロデュースするショップだとメッセージをつけておくとさらに喜ばます

アクセス的になかなか神戸に行けれない人にも、引き菓子で地方の逸品を贈れば記憶に残る引き菓子になること間違いなしです!!

▼こちらで購入しました▼

>>大丸松坂屋で『イグレックプリュス』と検索

神戸プチガトーについて

名称:神戸プチガトー

名称:焼き菓子詰め合わせ

原材料名:バター、卵、小麦粉、砂糖オレンジ砂糖漬け、オレンジ濃縮果汁、洋酒、ベーキングパウダー、着色料など

賞味期限:常温45日

保存方法:高温多湿・直射日光の当たるところでのは保存は避ける

オススメ引き菓子 イグリックプリュス

役に立った!と思ったらシェア♪

ABOUTこの記事をかいた人

口コミNo1の結婚式場で働いていた元ウェディングプランナーです。ウェディングドレスショップで働いたこともあり、100件を超える結婚シーンに立ち会ってきました。妊娠・出産のため退職しましたが、現在はプランナー経験を活かせるサイトを運営して、新郎新婦やゲストの心に残る引き菓子を追及しています。他にも 『結婚式のサプライズ演出 ハッピークローバー』 『新婦へのサプライズ計画』のウェディングサイトを運営しています。