<美味しい引菓子レビュー>
ねんりん家と言えば、
首都圏にしか店舗がなく
ネット販売をしていない、バームクーヘン専門店
「買いにくい!!だから食べたい!!」
という言葉がぴったりくるお店なんです!
今回のレビューは「しっかり芽」のバームクーヘンです
しっかり芽レビュー
包装紙はこんな感じです。
「やわらか芽」と色違いです。
あまりオシャレ感は感じません^^;
BOXはこんな感じです。
「やわらか芽」と一緒~。
デメルやカカオシュテゥーベのように
海外ブランドと比べると、デザインはイマイチです・・・
引菓子なので、できればBOXや包装紙もオシャレがいんだけどな~
どんなバームクーヘンかな??
オープン♪するとでてきました~♪
外側の感じが「やわらか芽」と違いますね~!
外側に向かって、ボコッとでっぱりがあります
アップで^^
周りに砂糖のコーティングがたっぷり~~~♪
いただいてみました
カットした感じでは
こちらの方が「やわらか芽」よりも、生地がしっかりしている感じ
いただいてみました~~♪
うん!!
外はカリッカリで、中はしっとり~♪
こういう食感の違い、好き好き~~~!!
ただ、しっとり感で言うと
「抜群にしっとり!!」ではない!!!
生地にコクがあって、
外側の砂糖のコーティングがカリカリして、楽しい食感を演出してる~~~!!!
あれ??意見が別れた!!!
旦那様は
「やわらか芽の方が好き」
だそうですが
私は
「しっかり芽」派です。
やわらか芽は甘さ控えめなので
甘いのが苦手な旦那様や、薄味を好む人には向いているかも。
私はこういう歯ごたえや食感、外側と内側の違いを楽しみながら
食べるのが好きなので、
同じような食の好みの人なら「やわらか芽」が気に入ると思いますよ~
引菓子としての結論!!!
もし、あなたが「引菓子はバームクーヘンにしようかな~」
と思っているなら、
私は「ねんりん家」よりも
「ホリンディッシュ カカオシュテゥーベ」を断然おすすめします。
ねんりん家も美味しいのですが・・・
食べた後も、脳にしっかり美味しいが残ってる!!
忘れられないんです!!!
とにかく、甘さやしっとりかんのバランスがずば抜けているんですよ!!!
そして原材料もシンプルで無添加!
迷われている方は、一度食してみて!!!!
しっかり芽について
原材料:砂糖、卵、小麦粉、植物油脂、バター、アーモンドパウダー、でん粉、還元水飴など
賞味期限:9日間
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
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