<美味しい引菓子レビュー>
神戸フランツ の記事を引き続きもう1つ♪
前回も書きましたが、「神戸魔法の壺プリン」で有名な神戸フランツ。
引菓子としては、かなり人気のスイーツでもある「バームクーヘン」のレビューです。
こちら、注意していただきたいのは
冬期(11月1日~4月30日)までが常温便でのお届けになります。
夏期(5月1日~10月31日)はクール便になるそうです。
やはり、お馴染みのBOXはシンプルでオシャレ♪
イカリマークが港町の素敵な町並みを思わせますね~
BOXをオープンすると、こんな感じ。
バームクーヘンに神戸フランツの焼き印があるんです。
引菓子として人気の高いバームクーヘンだけに、
どんな味わいなのか、楽しみ&期待が込み上げてきます♪
4分の1にカットしていただきました~
実はお腹があまり空いていなかったので
こんなに食べれないかも・・・と思っておりましたが
結論から申しますと、あっという間にペロリ!!でした^^
すごく美味しい!!!!
神戸フランツさん、なかなかいい仕事をしていらっしゃる!!
しっとりはもちろん期待していたのですが
私が気に入ったのは、外側!!
見にくかったらごめんなさい・・・
外側にうっすらとアイシングされているのですが
すごいのはその絶妙な薄さ!
あまりべったりついてると、甘すぎてしまうけど
程よい甘さを、この子が頑張って主張してくれているんです!
なんておりこうさんなんでしょ~^^
この写真を見ても、すごく薄いのがわかります。
生地には良質なバターとクリームをたっぷり使用して
ふんわり、しっとり、優しい食感にこだわったそうです。
引菓子としてゲストに贈るからには、生地のしっとり感は絶対ですよね~
なかなかグッドな味わいでしたよ~^^
カット済みで個別包装の商品があれば、独身男性に贈るにはいいなぁとは思いましたが
この形でも、きっとあっという間になくなると思います^^
神戸フランツ WEBサイト
■主人のレビュー■
しっとりしていてGOOD!
周りについている砂糖がアクセントになってて美味しい!
(主人のレビューは単刀直入、短めがモットーらしいです^^これはこれで、参考にしてください♪)
■神戸港町バウムについて■
名称:洋菓子
原材料名:卵、砂糖、小麦粉、植物油脂、マーガリン、バター、乳等を主要原材料とする食品、水飴、洋酒、植物性たん白、トレハロース、加工澱粉、乳化剤、ベーキングパウダー、PH調整剤、香料(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限:商品到着より約40日
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください。
■メディア■
神戸フランツが取り上げられました
フジテレビ 「とくダネ!」
日本テレビ 「おもいっきりPON!」
テレビ朝日 「『ぷっ』すま」
産経新聞(朝刊) 「2012ヒットスイーツ グルメ通イチ押しお取り寄せベスト3」etc・・・
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