神戸フランツ 神戸港町バウムの外側がいい!

神戸港町バウム
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<美味しい引菓子レビュー>
神戸フランツ の記事を引き続きもう1つ♪

前回も書きましたが、「神戸魔法の壺プリン」で有名な神戸フランツ。
引菓子としては、かなり人気のスイーツでもある「バームクーヘン」のレビューです。

こちら、注意していただきたいのは
冬期(11月1日~4月30日)までが常温便でのお届けになります。
夏期(5月1日~10月31日)はクール便になるそうです。

神戸港町バアム

やはり、お馴染みのBOXはシンプルでオシャレ♪
イカリマークが港町の素敵な町並みを思わせますね~

神戸港町バアム

BOXをオープンすると、こんな感じ。
バームクーヘンに神戸フランツの焼き印があるんです。

引菓子として人気の高いバームクーヘンだけに、
どんな味わいなのか、楽しみ&期待が込み上げてきます♪

神戸港町バアム

4分の1にカットしていただきました~

実はお腹があまり空いていなかったので
こんなに食べれないかも・・・と思っておりましたが
結論から申しますと、あっという間にペロリ!!でした^^

すごく美味しい!!!!

神戸フランツさん、なかなかいい仕事をしていらっしゃる!!

しっとりはもちろん期待していたのですが
私が気に入ったのは、外側!!

神戸港町バアムアップ

見にくかったらごめんなさい・・・
外側にうっすらとアイシングされているのですが
すごいのはその絶妙な薄さ!

あまりべったりついてると、甘すぎてしまうけど
程よい甘さを、この子が頑張って主張してくれているんです!
なんておりこうさんなんでしょ~^^

神戸港町バアム

この写真を見ても、すごく薄いのがわかります。

生地には良質なバターとクリームをたっぷり使用して
ふんわり、しっとり、優しい食感にこだわったそうです。
引菓子としてゲストに贈るからには、生地のしっとり感は絶対ですよね~

なかなかグッドな味わいでしたよ~^^

カット済みで個別包装の商品があれば、独身男性に贈るにはいいなぁとは思いましたが
この形でも、きっとあっという間になくなると思います^^

神戸フランツ WEBサイト

■主人のレビュー■

しっとりしていてGOOD!
周りについている砂糖がアクセントになってて美味しい!

(主人のレビューは単刀直入、短めがモットーらしいです^^これはこれで、参考にしてください♪)

■神戸港町バウムについて■

名称:洋菓子

原材料名:卵、砂糖、小麦粉、植物油脂、マーガリン、バター、乳等を主要原材料とする食品、水飴、洋酒、植物性たん白、トレハロース、加工澱粉、乳化剤、ベーキングパウダー、PH調整剤、香料(原材料の一部に大豆を含む)

賞味期限:商品到着より約40日

保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください。

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■メディア■

神戸フランツが取り上げられました

フジテレビ 「とくダネ!」
日本テレビ 「おもいっきりPON!」
テレビ朝日 「『ぷっ』すま」
産経新聞(朝刊) 「2012ヒットスイーツ グルメ通イチ押しお取り寄せベスト3」etc・・・

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ABOUTこの記事をかいた人

口コミNo1の結婚式場で働いていた元ウェディングプランナーです。ウェディングドレスショップで働いたこともあり、100件を超える結婚シーンに立ち会ってきました。妊娠・出産のため退職しましたが、現在はプランナー経験を活かせるサイトを運営して、新郎新婦やゲストの心に残る引き菓子を追及しています。他にも 『結婚式のサプライズ演出 ハッピークローバー』 『新婦へのサプライズ計画』のウェディングサイトを運営しています。