HIGASHIYAの野菜チップスは引き菓子にどうか!?

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<美味しい引き菓子レビュー>

前回に引き続き、HIGASHIYAの引き菓子レビューです。

BOXもオシャレで、こだわってる新郎新婦様にはピッタリなHIGASHIYA。
デパートにも入っていないので、東京以外の人はなかなか食べられないのも、
プレミアム感が増して引き菓子にピッタリだと思って選びました。

 

今回はHIGASHIYA野菜チップスをレビューしたいと思います

BOXは木箱でシンプル

 

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前回レビューした果実チップス同様、木箱入りです。
お店の名前や菓子名も入っていないシンプルなデザイン

 

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白とブラウンの紐でこちらもシンプルに結ばれています。
結び方が「結びきり」なので、こういう所も引き菓子向きですねー^^

※「結びきり」とは何度も結び直せない結び方の事。結婚式には最適

箱をオープン!

 

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箱をオープン!
こちらも野菜チップスと同じような梱包です。

付いている短冊に書いてある内容もほぼ一緒でした。

 

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減圧フライ製法で作られています

 

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HIGASHIYAの野菜チップス(果実チップスも)は減圧フライ製法で作られています。

これはどういう事かと言うと、
真空に近い、減圧された環境の中で水分を飛ばして作る方法です。

減圧された環境では、水や油は通常よりも沸騰します。
「減圧フライ製法」とは、この原理を応用して特殊な釜の中で低温(約70~100℃)、
短時間で素材の水分を飛ばす製法のことです。

熱に弱い栄養素やビタミンなどの破壊を抑えることができるので、
素材そのものの味・色合い・風味をしっかりと閉じ込め、サクサクとした食感に仕上がるんだとか

 

素材を活かした引き菓子

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こだわって作られた物を選ぶと、貰った人は一段と嬉しいもの^^
素材を活かし栄養素も豊富で、美味しくいただけるのなら、いう事ありません!

こちらは、インゲンとオクラの写真です

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スマホとほぼ同じくらいある大きさに驚きました~^^

入っている野菜の種類は
さつまいも、紫芋、かぼちゃ、人参、いんげん、レンコン、苦瓜、オクラです。

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実際に食べてみました

 

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では、実際に食べてみます…

 

 

うん!うん!!!!!

歯ごたえがすっごくあって、美味しい!!

 

野菜の味がすごく活きています。
原材料名を見ると、砂糖を使われているようだけど、それを感じる事はありません。

不満に思う所

オクラとインゲンを食べてみましたが、こちらはちょっと筋を感じます。
素材がそのままなので、仕方ないのかもしれませんが、あまり口触りはよくないな~というのが正直な感想です。

後、乾燥しているお菓子なので、湿気には弱いです。
余った物に乾燥剤、サランラップをして1日置いておくと、湿気で最初のような歯ごたえは無くなります。

もし引き菓子にするなら、乾燥している季節の方が美味しさが続くのではないかな~と思います。

 

 野菜チップスの感想

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オシャレで、シンプル。
なおかつ作り方もこだわっていて、甘すぎないその味わいは、こだわりの強い新郎新婦様にすごくいい!と思いました。

ただ、夏場など湿気の多い季節はどうしても、あの歯ごたえを残しておくのは難しいだろうなぁというのが
正直な感想です。

 

 

今回の引き菓子はこちらで注文しました▼

HIGASHIYA

 

持ち込み料がかかる方は、こちらの記事を参考にしてください

【裏話あり!】引き出物や引菓子の持ち込み料を、何とかしたい!

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野菜チップスについて

 

名称:菓子

原材料名:さつまいも、紫いも、南瓜、人参、いんげん、蓮根、苦瓜、植物油脂、麦芽糖、砂糖、食塩、酸化防腐剤

賞味期限:約3ヶ月

保存方法:直射日光や高温多湿の場所を避けて保存

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ABOUTこの記事をかいた人

口コミNo1の結婚式場で働いていた元ウェディングプランナーです。ウェディングドレスショップで働いたこともあり、100件を超える結婚シーンに立ち会ってきました。妊娠・出産のため退職しましたが、現在はプランナー経験を活かせるサイトを運営して、新郎新婦やゲストの心に残る引き菓子を追及しています。他にも 『結婚式のサプライズ演出 ハッピークローバー』 『新婦へのサプライズ計画』のウェディングサイトを運営しています。